13:16 

Кто куда, а я - спасать Галактику.

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
В далеком 2007 году "Bioware" (далее "Биоваря") выпустила в свет игру под названием "Mass Effect". Ко мне в руки эта игра попала лишь в 2009, да и то благодаря настойчивости Сергея. Я слышала стопицот дифирамбов и мульен восхвалений, но играть как-то не хотелось, тем более что на тот момент мое сердце было отдано другому проекту "Биовари" - "Dragon Age". Но вот прекрасная эльфийка-разбойница под моим чутким руководством спасла всех и вся, и я всерьез задумалась во что бы поиграть. Тогда-то Серж напомнил мне о незаслуженно игнорируемом "Mass Effecte".
"Ну ладно." - вздохнула я, щелкая по ярлыку на рабочем столе, - "Заценим твою инопланетную дурь..."
"Дурь" поперла. =) Игра захватила меня с первых же секунд создания персонажа. А дальше... Дальше было исследование планет, разнообразные миссии, интересные взаимоотношения и диалоги... А главное - захватывающий сюжет и живой прекрасный мир! Моя девочка за три дня безвылазной игры надавала по сопатке главзлыдню, чуть сама не откинулась, но выжила, ибо враг был потрепан, но не побежден.
Игра была пройдена, я восторженно пищала еще пару дней, затем переключилась на какую-то другую игрушку, но персонаж в "Mass Effect" получился настолько живым и восхитительным в плане характера, что через некоторое время я с удовольствием прошла игру заново, благо можно экспортировать героя и проходить игру уже матерым перцем.
2010 год порадовал выходом "Mass Effect II" и новой порцией моего восторженного писка по тому поводу. Редкий случай, когда вторая игра получилась лучше первой. "Биоваря" умудрилась сохранить всю красоту первый части и сделать не менее интересный сюжет. Моя Терена Шепард успешно перекочевала из первой части во вторую и я опять пропала из жизни на пару-тройку дней. Причем очень приятно было увидеть, что принятые тобой решения в "ME" хоть и не глобально, но имеют свои последствия в "ME II". Я отправила множество лучей любви в адрес "Биовари", рскачала персонажа до максимума, и оставила подождать до марта 2012. Тем временем я прошла и "Dragon Age II", окончательно утвердившись в мысли, что "Биоваря" фуфла не делает.
Одним чудным мартовским вечером я заглянула в "Treck" и обнаружила там уже продающийся "Mass Effect III"! Счастью не было предела! Добыв игру, я галопом поскакала домой, предвкушая новые путешествия моей девочки. Игра была установлена, запущена и начата...
Первым тревожным сигналом было то, что импорт героя не прошел корректно. У меня нафиг слетели настройки лица. Моя девочка грустно смотрела на меня чужими буркалами, а я расстраивалась и пыталась придать получившемуся безобразию героический и благопристойный вид. С первого раза не получилось, и через минут 20 я поняла, что играть этим чучелом попросту не могу. Игру пришлось начать с начала, а над внешностью начал колдовать Сергей. Итог превзошел мои ожидания, персонаж получился даже не то что похож, а один в один! Я обрадовалась, добавила своей девочке седины в волосы (после первых двух частей поседеть вполне ожидаемо) и начала игру с начала.
Сюжет как всегда обрадовал. "Биоваря" может заставить сопереживать персонажу и с головой окунает в атмосферу происходящего на экране действа. Первые два дня прошли в полном экстазе от игры, а вот финал третьего...
С первой части трилогии Шепард сражается за одно: чтоб всякая пакость не мешала жить так, как этого хотят населяющие Галактику расы. Но всегда есть какая-нибудь шайка пидорасов, которая алчет установить свои порядки. В третьей части "шайка" выросла в "большую проблему", но... Но главгерой все же Шепард! Настоящий герой, спасающий всех и вся уже в третий раз. Сильный, смелый, из тех, кто даже без рук и ног доползет до врага и загрызет его нафиг, лишь бы не лез со своим уставом в наш "монастырь".
Так вот, сразу после грандиознейшей пиздюлины, которую отвешивает жителям Галактики Самый Главный Враг, а моя ободранная, обожжённая, подстреленная и вообще в полном ахуе, Шепард таки добирается до финального разговора, от которого зависит судьба всех и вся, а я вижу выбор из трех варинтов, причем все три пути - херовые. Прикинув хрен к носу, я выбираю один из них, смотрю мульт, мрачнею и решаю переиграть последнюю миссию. Выбрав в итоге другой вариант, я мрачнею еще больше ибо мне показывают тоже смое. "Mass Effect III" это игра про то, как твой герой умирает, а выбор судьбы Галактики отличается только цветом финального биг-бада-бума. В итоге всем все равно пиздец! Вот так вот. Полазив по сети, я поняла, что не одни мы с Сержем недовольны концовкой - 80% фанатов трилогии так же не рады такому финалу. "Биоваря" отнекивается и говорит, что это на самом деле хитрый ход, чтоб об игре еще долго-долго говорили. Они добились своего, ибо такой плевок в лицо фанаты не скоро забудут.
А вообще я жду дополнений. Не верю, что историю Шепард закончат так уныло и бездарно.





@темы: Новый день - это новая жизнь!, Клипчики, Картинки, Что наша жизнь? Игра!, Я

URL
Комментарии
2012-05-14 в 11:58 

Мия Румата
Буду делать всем на зло вид, что крупно повезло! И тогда мне обязательно повезет!
...

2012-05-19 в 01:44 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Мия Румата, это в каком смысле? =)

URL
2012-05-22 в 14:11 

Мия Румата
Буду делать всем на зло вид, что крупно повезло! И тогда мне обязательно повезет!
Это, можно сказать. закладка для себя)))
Может быть, когда нибудь, я надумаю поиграть)))

   

...Мир меняется...

главная