Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:22 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Посмотрела "Маму".

Я люблю ужастики. Но не те где "кровь-кишки-раскуролесило". Ну кровь, ну кишки. Мерзко, противно, неэстетично. Сложилось так, что моим тонким эстетическим запросам отвечают картины о призраках. Незавершенные дела, изувеченные смертью образы, отчасти понимаемое поведение тех, кто уже утратил почти все человеческое. Когда фильм повествует о чем-то привычном и знакомом, но под совсем иным углом. Например о любви. Или о милосердии. Или о верности. О чем-то известном настолько, что об этом забывают.
Ранее я считала лучшим фильмом о призраках "12 привидений". Теперь на полочку рядом можно поставить еще один фильм. Дельторо есть Дельторо. Образ мамы пугает не зубами-когтями-глазами и прочими органами, а своей чуждостью и понятностью одновременно. Смотря многие другие картины мне всегда было интересно зачем эти призраки убивают? Если после смерти они едут с катушек и все человеческое им чуждо то почему иные призраки помогают героям? Единственный ответ - потому что. И точка. В фильме "Мама" призрак всего один и его поступки понятны. Несмотря на свой жуткий лик она вызывает сочувствие.
Порадовали логичные поступки героев. Анабель шикарна. А дети... Дети сыграли просто феерично. Даже дядя Люк половину фильма провалявшийся в коме внес свою лепту в общую картину.
О чем фильм "Мама"? Не о конфликте живого с мертвым, нет... Он о самом сильном чувстве на свете - о слепой и всепоглощающей любви родителей к своим детям.


@темы: Новый день - это новая жизнь!, Картинки

URL
Комментарии
2014-01-27 в 11:08 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
и о любви детей к родителям - тоже. Девочки ведь тоже любили маму. так же искренно как и она их.

2014-01-27 в 13:16 

Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Лукасса, да, согласна. =))) Она все же пять лет о них заботилась.

URL
   

...Мир меняется...

главная