Lex-Avisha
А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Плов из перловки с лесными грибами

Ингредиенты:

• лесные грибы* - 300 г
• перловая крупа - 200 г
• петрушка - 1 пучок
• морковь - 1 шт.
• лук - 1 шт.
• соль, черный перец - по вкусу

*вместо лесных грибов можно взять вешенки или шампиньоны

Приготовление:

Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей растительного масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.
Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.
Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.
Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

@темы: Ночной дожор