Я люблю кофе. "Ага", - скажут мне многие, потягивая свою нескаферзость, к которой я отношусь по принципу "На безрыбье и сам раком станешь". Когда нет нормального кофе, сойдет и растворимый, но это не то... Кофе, который я люблю выглядит так:
В джезву отправляются две ложки французкого "Malongo grande reserve expresso bar", который состоит из смеси семи сортов кофе, и лишен горчинки из-за французской обжарки. К нему в идеале добавляется ложка "Кении" и пол палочки корицы. "Кению" можно заменить ложкой обычного какао, тогда аромат будет ярче. Все это дело заливается фильтрованной водой и ставится на рассекатель, где на мааааааленьком огне доводится до кипения. Если я хочу поймать побольше бодрячков, то кипит мой кофе около пяти минут, ибо кофеин экстрагируется как раз при кипении. Пока готовится божественный напиток я достаю из холодильника сливки. Когда денег нет, то сливки обыкновенные десятипроцетные, но в идеале - весовые натуральные сливки, густые и нежно бежевого цвета. Так вот, достаю сливки из холодильника и честно съедаю пару чайных ложек, ибо вкусно. Кофе к тому времени уже пыхтит пеной шапочкой. Я снимаю джезву с огня и переливаю бесценный напиток в чашку, на дне которой покоится несколько кусочков горького шоколада, и накрываю чашку крышечкой. Шоколад я люблю весовой, колотый, с пометкой "72% какао". Итак кофе отправился в кружку, шоколад на блюдце, а я - на стул перед всем этим великолепием. Теперь надо прикрыть глаза, взять чашку, поднеся ее ко рту снять крышечку, и вдохнуть полной грудью аромат настоящего вкуснейшего кофе! После чего, так же, не открывая глаз, сделать первый глоток. И в этот момент я понимаю, что счастье не есть! Счастье - пить! Пить вкуснейший кофе, вдыхать его аромат, и вгонять вкусовые рецепторы в блаженный экстаз, оттеняя вкус кофе горьким шоколадом. Глаза стоит открывать тогда, когда первый глоток и первый кусочек шоколада покидают язык...
расписывать это ни с чем несравнимое удовольствие я могу долго, но думаю вы и так уже поняли.
И да, я чертов сноб! =))