ЗЕЛЁНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у нас укроп, петрушка, зчитать дальшееленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. греческого йогурта
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску йогурт, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Мы пропустили через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.