А теперь мы пойдем за волшебными огоньками.
Существует женский типаж, с которым лично мне очень комфортно общаться. Самое интересное, что из всех моих знакомых прекрасные долговременные семейные отношения я видела только у женщин этого типа. Все остальные развелись, одиноки или бесконечно жалуются на мужа, работая больше него. Или муж пьет, например, или не хочет зарабатывать, или... много разного или... Среди моих знакомых в длительных счастливых отношениях находится только этот тип женщин. читать дальшеНи одной «невостребованной» женщины этого типа я не знаю. В смешанной компании им всегда достается намного больше внимания мужчин, хотя ведут они себя скромно и молчаливо. От этих женщин их мужчины не то, что «не убегают» – по сторонам не смотрят... никем, кроме жены, не интересуются много лет (есть и больше 20 лет бракам). И какие мужчины!!! Все хорошо – и собственники немаленьких бизнесов, и хороши собой, и здоровы, и умны... Женщинам этим тоже никакой другой мужчина не нужен, хотя поклонники вокруг них в любой компании образуются – почти как у Скарлетт. Очень гармоничные пары... В каждом человеке (мужчине и женщине) есть две полярности: то, что называют инь и ян. Я решила описать эту иньскую полярность, которая есть внутри любой женщины – проявленная или непроявленная. Равно как и янская полярность – активное формирование реальности. Я составила список «ключевых компетенций» идеальной иньской (то есть пассивно принимающей мир) «женщины мечты». Дальше по тексту «иньская женщина» – это женщина, которая пассивно воспринимает, неактивна, не меняет мир, скорее создаёт комфортную среду для мужчины. У меня есть несколько таких знакомых женщин, с прекрасными мужчинами рядом много лет. И их мужчины не то, что не гуляют – вообще не смотрят по сторонам. Что же их отличает от многих других женщин?
1. Она «безусловно» принимает мужчину.
Безусловно – это БЕЗ УСЛОВИЙ. А не «за что-то», как чаще всего бывает. Вообще не предъявляет никаких претензий в агрессивной форме. Если чем-то недовольна, то скорее высказывает мужчине пожелание, как её порадовать, чем станет «пилить» и транслировать недовольство. У неё нет явных требований, чтобы мужчина изменился – потому что ей так удобнее, например. Скорее она повлияет на поведение мужчины своим настроением, чем скандалами.
2. Спокойна. Не истерична.
3. Она довольна жизнью.
Это об умении относиться к неприятностям без негатива, как к жизненному уроку, из состояния: «Зачем мне это, Господи? Спасибо тебе за заботу, что ты помнишь обо мне,»– спокойно решать проблемы и задачи, не транслируя негатив. Или как Дюймовочка из сказки виртуозно пользовалась обстоятельствами, но не делала никаких активных усилий для изменения реальности, никакой борьбы. Очень иньская женщина. Хоть и в западной интерпретации.Речь идёт и о бытовом общении с мужем (как в сказке «Что муж не сделает, то и хорошо»). То есть об умении находить позитив или урок в любых жизненных событиях. Об умении не усложнять мужу жизнь своим недовольством.
4. Не «грузит» своими проблемами.Она может попросить совет или помощь мужчины, но находит для этого подходящее время. Умеет переключаться с нерешаемых проблем и позитивно воспринимать жизнь в целом. Проблемы можно обсуждать/решать, а можно «грузить». Большинство людей годами «грузят» других своими проблемами, но решать их не желают. Она не такая.
5. Молчалива.
В основном слушает и восхищается, изредка задаёт вопросы, поощряющие рассказать что-нибудь ещё. Когда собеседник умеет молча внимательно выслушать, намного больше удовольствия от общения, чем когда он бесконечно рассказывает какие-то неважные мне вещи. И, по моим наблюдениям, большинству людей комфортнее разговаривать с молчаливо-восхищенной женщиной, чем выслушивать что-то неинтересное. Не проявляет инициативы в отношениях (не звонит сама, не пишет смс, не приглашает, не предлагает). Спокойно ждёт или поощряет (провоцирует) мужскую инициативу.
6. Восхищается мужчиной, его действиями и поступками (как личностью, как профессионалом, как мужчиной и т.п.).
7. Гордится своим мужчиной, вслух замечает его достоинства.
8. Верит в мужчину.
9. Не проявляет сексуальной инициативы в агрессивной форме.
Она не отказывает своему мужчине в сексе и отдаётся полностью. Просто первая инициатива – от мужчины. Если он не устал и захочет. А если хочет она, то соблазняет по-женски, а не «нападает» с этим сексом по-мужски
10. Открыта.
11. Доверчива.
12. Благодарна мужчине,
в том числе за внимание. А не считает, что он «должен».
13. Чувствительна
(не в смысле эмоциональна), проявляет эмпатию, умеет чувствовать, что происходит с другим человеком.
14. Не конкурирует с мужчиной, а принимает его полностью...
15. Не агрессивна.
Она не «становилась такой ради мужчины» – она просто изначально такая. И в общении со мной тоже. Это не значит, что у неё нет границ или она не знают, чего хочет. Она просто совсем не агрессивна. Ни с кем. Тем более со своим мужчиной.
16. Для неё всё вышеперечисленное естественно – как дышать.
Она себя не насилует и не ломает, чтобы так себя вести. И она ничем не обделена в жизни. У моих знакомых «иньских женщин» по 2-3 образования. Они достойно зарабатывают фрилансом. Например, стоимость консультации у одной из моих приятельниц 100-200 евро в час – и к ней не попасть. У неё всё хорошо: мужчина мечты рядом, много внимания от других мужчин, подруги, путешествия, достойный личный доход, свои интересы... Похоже на классическое описание женщины арабского Востока (кочевые народы к женщине предъявляют другие требования, там нужна инициатива и определенная маскулинность). То есть это абсолютно реальный, обыденный типаж женщины – но не у нас. А возможно ли у нас позволить себе быть именно такой женщиной – отбросив все амбиции феминисток? Полностью освоить эту полярность и не заморачиваться по поводу общественных стереотипов? Давайте пофантазируем:
Муж «альфа-мужчина». У него свой бизнес, все материальные задачи решены много лет назад. Повар, домработница, детей по кружкам водитель с машиной возит. Его жена день провела в своё удовольствие. Занимаясь любимым творчеством. Рисовала картины, занималась дизайном, писала статьи или книгу, вела индивидуальные консультации – что ей интересно и в радость – на её выбор. (Случись что с мужем, она фрилансом неплохо заработает). Муж возвращается с работы. Думаете, он жаждет получить от жены разборки, кто из них дома большая альфа? Или вынос мозга, как он неправильно работает с партнёрами? Или пересказ сплетен о подружках? Или критику, что до сих пор не победил конкурентов? А, нет, вместо ужина ему нужны сексуальные претензии жены.
Смею предполагать, что альфа-мужчина предпочтёт поужинать в тишине и рассказать жене, как у него дела, когда отдохнёт. Получить её восхищение и поддержку. Если он устал, то она не будет предъявлять требований и претензий. Рядом с такой женщиной мужчина восстанавливается (набирает энергию) очень быстро. Вот дополнение друг друга в этих полярностях и предполагается – мужчина активен, знает свои цели, уверенно и точно действует для их достижения во внешнем мире. Женщина дома создаёт комфортную среду (в которой мужчина не получает ещё одну войну, как часто бывает в обычных семьях), в которой мужчина «подзаряжается» энергией для дальнейших действий. Если ответственность женщины только в том, чтобы её мужу дома было хорошо, то ответственность мужчины в этой модели за всё остальное - и за жену, и за детей, и за собственную самореализацию... Такой женщиной в современном мире можно позволить себе быть только рядом с очень взрослым и очень ответственным мужчиной. Чтобы позволить себе иньскую женщину, мужчина рядом должен быть «не мальчиком, но мужем»
Только 5% мужчин психологически взрослые и смогут нести эту ответственность. А забитому «маленькому мальчику» нужно только ради мамочки или назло ей что-то делать – вот женщина и вынуждена «погонять» бесконечно. Иньская женщина – не «кукла». Она может быть сколько угодно активна и успешна в социуме, таким образом она ведет себя только со своим мужчиной. Это высокообразованные женщины, которые профессионально успешны, вполне могут себя и детей прекрасно обеспечить. Но в отношениях со своим мужчиной это для них не имеет значения. Например, самая яркая представительница этого типа из моих знакомых берёт 100-200 евро в час за индивидуальные консультации – и к ней не попасть
Любовь иньской женщины к своему мужчине не материнская. Если речь идёт о любви женщины к мужчине, то позиция «опекающей мамаши» превращает его в маленького мальчика – что в отношениях взрослого мужчины и взрослой женщины будет нарушением. Иньская женщина может создавать комфорт для мужчины, давать ему энергию, но никогда не станет принижать его. Взрослый мужчина мотивируется обычно не внешней поддержкой женщины, а собственными целями и задачами. Его женщина доверяет его выбору целей и действий (это вообще не её дело). И отношения со своим мужчиной для нее важнее собственных амбиций, капризов, гордыни и прочих подростковых радостей. Давайте обсудим, возможно ли «не на Востоке» стать такой женщиной? Я лично в таком внутреннем состоянии могу находиться, только пока меня все устраивает. А когда что-то не то, то я реагирую привычным способом – начинаю активно действовать (вместо того, чтобы терпеливо принять ситуацию). И это касается в том числе и мужчины – вместо того, чтобы его принимать, а менять себя, я пытаюсь изменить его... что не лучшим образом сказывается на отношениях... Отсюда и мои ограничения в работе с клиентами. Я знаю, как поддержать другого человека в самореализации и достижениях. Какие сделать шаги, чтобы ему добиться цели. Но я не умею быть иньской вместо активного преобразования мира на мой вкус. Я не такая. Раньше было проще, когда традиции предписывали «каждому своё»... Была понятна роль женщины и роль мужчины. А сейчас? Равноправие по факту невозможно. Мужчина и женщина разные. Биологически. Энергетически. Психологически.
Хотела бы я побыть иньской женщиной хотя бы год
Но что мне сделать, чтобы настолько внутренне измениться?
Взято отсюда
1. Она «безусловно» принимает мужчину.
Безусловно – это БЕЗ УСЛОВИЙ. А не «за что-то», как чаще всего бывает. Вообще не предъявляет никаких претензий в агрессивной форме. Если чем-то недовольна, то скорее высказывает мужчине пожелание, как её порадовать, чем станет «пилить» и транслировать недовольство. У неё нет явных требований, чтобы мужчина изменился – потому что ей так удобнее, например. Скорее она повлияет на поведение мужчины своим настроением, чем скандалами.
2. Спокойна. Не истерична.
3. Она довольна жизнью.
Это об умении относиться к неприятностям без негатива, как к жизненному уроку, из состояния: «Зачем мне это, Господи? Спасибо тебе за заботу, что ты помнишь обо мне,»– спокойно решать проблемы и задачи, не транслируя негатив. Или как Дюймовочка из сказки виртуозно пользовалась обстоятельствами, но не делала никаких активных усилий для изменения реальности, никакой борьбы. Очень иньская женщина. Хоть и в западной интерпретации.Речь идёт и о бытовом общении с мужем (как в сказке «Что муж не сделает, то и хорошо»). То есть об умении находить позитив или урок в любых жизненных событиях. Об умении не усложнять мужу жизнь своим недовольством.
4. Не «грузит» своими проблемами.Она может попросить совет или помощь мужчины, но находит для этого подходящее время. Умеет переключаться с нерешаемых проблем и позитивно воспринимать жизнь в целом. Проблемы можно обсуждать/решать, а можно «грузить». Большинство людей годами «грузят» других своими проблемами, но решать их не желают. Она не такая.
5. Молчалива.
В основном слушает и восхищается, изредка задаёт вопросы, поощряющие рассказать что-нибудь ещё. Когда собеседник умеет молча внимательно выслушать, намного больше удовольствия от общения, чем когда он бесконечно рассказывает какие-то неважные мне вещи. И, по моим наблюдениям, большинству людей комфортнее разговаривать с молчаливо-восхищенной женщиной, чем выслушивать что-то неинтересное. Не проявляет инициативы в отношениях (не звонит сама, не пишет смс, не приглашает, не предлагает). Спокойно ждёт или поощряет (провоцирует) мужскую инициативу.
6. Восхищается мужчиной, его действиями и поступками (как личностью, как профессионалом, как мужчиной и т.п.).
7. Гордится своим мужчиной, вслух замечает его достоинства.
8. Верит в мужчину.
9. Не проявляет сексуальной инициативы в агрессивной форме.
Она не отказывает своему мужчине в сексе и отдаётся полностью. Просто первая инициатива – от мужчины. Если он не устал и захочет. А если хочет она, то соблазняет по-женски, а не «нападает» с этим сексом по-мужски

10. Открыта.
11. Доверчива.
12. Благодарна мужчине,
в том числе за внимание. А не считает, что он «должен».
13. Чувствительна
(не в смысле эмоциональна), проявляет эмпатию, умеет чувствовать, что происходит с другим человеком.
14. Не конкурирует с мужчиной, а принимает его полностью...
15. Не агрессивна.
Она не «становилась такой ради мужчины» – она просто изначально такая. И в общении со мной тоже. Это не значит, что у неё нет границ или она не знают, чего хочет. Она просто совсем не агрессивна. Ни с кем. Тем более со своим мужчиной.
16. Для неё всё вышеперечисленное естественно – как дышать.
Она себя не насилует и не ломает, чтобы так себя вести. И она ничем не обделена в жизни. У моих знакомых «иньских женщин» по 2-3 образования. Они достойно зарабатывают фрилансом. Например, стоимость консультации у одной из моих приятельниц 100-200 евро в час – и к ней не попасть. У неё всё хорошо: мужчина мечты рядом, много внимания от других мужчин, подруги, путешествия, достойный личный доход, свои интересы... Похоже на классическое описание женщины арабского Востока (кочевые народы к женщине предъявляют другие требования, там нужна инициатива и определенная маскулинность). То есть это абсолютно реальный, обыденный типаж женщины – но не у нас. А возможно ли у нас позволить себе быть именно такой женщиной – отбросив все амбиции феминисток? Полностью освоить эту полярность и не заморачиваться по поводу общественных стереотипов? Давайте пофантазируем:
Муж «альфа-мужчина». У него свой бизнес, все материальные задачи решены много лет назад. Повар, домработница, детей по кружкам водитель с машиной возит. Его жена день провела в своё удовольствие. Занимаясь любимым творчеством. Рисовала картины, занималась дизайном, писала статьи или книгу, вела индивидуальные консультации – что ей интересно и в радость – на её выбор. (Случись что с мужем, она фрилансом неплохо заработает). Муж возвращается с работы. Думаете, он жаждет получить от жены разборки, кто из них дома большая альфа? Или вынос мозга, как он неправильно работает с партнёрами? Или пересказ сплетен о подружках? Или критику, что до сих пор не победил конкурентов? А, нет, вместо ужина ему нужны сексуальные претензии жены.



Хотела бы я побыть иньской женщиной хотя бы год

Взято отсюда
@темы: перепост