четверг, 03 сентября 2015
Грейпфрутовые ириски с курагой
Ингредиенты:
• 250 г кураги
читать дальше
• 250 г грейпфрутового или апельсинового сока (свежевыжатого)
• 100 г обжаренного миндаля (или любых других орехов)
• 30 г сушеной кокосовой стружки
Приготовление:
1. Замочить абрикосы в 1 чашке грейпфрутового сока на 3 часа.
2. Если миндаль не жареный, то обжарить его на сухой сковороде. Добавить в блендер и измельчить на большой скорости до консистенции близкой к муке. Переложить в миску и оставить в сторону.
3. Добавить замоченные абрикосы в блендер, вместе с половиной сока, в котором они замочены. Измельчить до клейкой массы.
4. Добавить миндаль и стружку кокоса в блендер и смешать все до однородной массы.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и распределить по нему смесь ровным слоем (толщиной 1,5 см).
6. Выпекать при 150 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, нарезать квадратиками и поместить обратно в духовку еще на 7-8 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
7. Ириски будут довольно мягкими, пока теплые. Но если Вы хотите более жесткие, то дайте ирискам остыть.
8. Завернуть в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не больше недели.
@темы:
Ночной дожор